Кондиционеры с установкой в Москве
Время работы: Пн-Вс с 10:00 до 21:00
 
Москва Перервинский б-р 22 корпус 2
В вашей корзине
пока нет товаров

Зачем кондиционер в офисе

7 Марта 2016
В конечном итоге неблагоприятные условия влекут за собой довольно ощутимые непрямые убытки для предприятия. Решить проблему за счет естественной вентиляции не всегда возможно – во-первых, летом температура воздуха на улице бывает выше, нежели в помещении, а во-вторых, многие административные здания расположены на оживленных загазованных улицах. Единственным решением в такой ситуации является кондиционирование офиса.

В настоящий момент кондиционирование офиса осуществляется при помощи следующих типов климатических систем: Сплит-системы - используются для кондиционирования офисов, состоящих из одного помещения малой или средней площади. Сплит-системы состоят из двух блоков, один их которых располагается в офисе, а второй – на фасаде здания, балконе, либо в чердачном помещении. Нередко сплит-системы используются для кондиционирования офисов, состоящих из нескольких кабинетов. В этом случае используется одна сплит-система большой мощности, внутренний блок которой устанавливается в общем коридоре, либо несколько сплит-систем, охлаждающих воздух в разных помещениях.

Первая схема кондиционирования офиса является более выгодной, однако планировка административных зданий далеко не всегда позволяет реализовать ее; Мультисплит-системы используются для кондиционирования офисов, состоящих из нескольких помещений, которые расположены на небольшом расстоянии друг от друга. В состав мультисплит-системы входит один внешний блок большой мощности и несколько внутренних. Внутренние блоки размещаются в отдельных кабинетах и соединяются с внешним при помощи фреоновых трасс. Таким образом, мультисплит-система позволяет поддерживать разную температуру воздуха в разных помещениях, что, несомненно, является ее достоинством.

К недостаткам мультисплитов относят сложность и дороговизну монтажа, что делает их далеко не самым популярным технологическим решения для кондиционирования офисов. Кассетные сплит-системы используются для кондиционирования офисов средней площади. Такие кондиционеры обычно устанавливаются в общих залах с высокими потолками. Внутренний блок-кассета имеет квадратную форму, в центре которой находится зарешеченный воздухозаборник, а по периферии – выходы, закрытые подвижными жалюзи. Изменяя положение жалюзи, мы можем направлять воздушный поток в определенную точку помещения. Канальные кондиционеры также используются при кондиционировании офисов большой площади. Такие системы отличаются наличием развитой системы воздуховодов, обеспечивающих транспорт воздуха по маршруту «воздухозаборник – внутренний блок – выход в помещение». Внутренний блок и воздуховоды располагаются в пространстве между потолком и фальшпотолком, а потому их можно использовать лишь для кондиционирования офисов с большой высотой помещений.

Мультизональные системы используются для кондиционирования офисов очень большой площади. При установке мультизонального кондиционера количество комнат не играет никакой роли, поскольку в такую систему может входить до 100 внешних и до 400 внутренних блоков. Современные VRV и VRF- комплексы позволяют создавать трубопроводы длиной до 80 метров и более, что ощутимо упрощает проблему размещения большого количества внешних блоков. Единственным недостатком мультизональников является их цена, а также крайне высокая стоимость монтажа и пусконаладки. Это снижает популярность таких систем как инженерного оборудования для кондиционирования офиса.

Некоторые рекомендации по организации кондиционирования офиса Не экономьте на климатических системах – обеспечив оптимальные условия для работы, вы очень быстро окупите затраты за СЧЕТ роста производительности и качества труда; Если контора включает в себя большое количество помещений разной площади, привлеките к проектированию системы кондиционирования офиса специалистов по инженерным системам; Если у вас есть возможность установить систему кондиционирования офиса на этапе строительства здания, используйте ее – это позволит сэкономить на косметическом ремонте и избежать некоторых ошибок при проектировании

Возврат к списку